今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 365bet体育滚球
金色幼儿园党支部开展第六期道德讲堂活动
金色幼儿园党支部开展第六期道德讲堂活动
编辑日期:2019-5-8   发稿人:裕安民办教育   阅读次数:次   [ 关 闭 ]
     为践行十九大“不忘初心,牢记使命”的精神,进一步构建社会主义核心价值体系,不断提升幼儿园全体教师思想道德和职业道德水平,切实加强教师师德建设,办人民满意的幼儿园。在园党支部的领导下,2019年3月8日,第六期“道德讲堂”如期开展。
     为确保“道德讲堂”活动顺利开展,园党支部制订了金色幼儿园第六期“道德讲堂”活动实施方案。并成立了领导组: 组 长:梅厚群,副组长:栾春艳,成 员:全体教职工。
   “道德讲堂”活动主要内容:“道德讲堂”以践行社会主义核心价值观,弘扬社会主义荣辱观为主要内容。坚持“贴近实际、贴近生活、贴近教职工”思想的基本原则,用身边事教育引导身边人,用道德模范的先进事迹激励人、感召人、带动人,形成点燃一盏灯、照亮一大片的效应,使“道德讲堂”真正成为教职工自我学习提高的课堂。具体内容为“四德”建设:即社会公德建设,以“礼仪”为核心,包括文明礼貌、助人为乐、见义勇为、爱护公物、保护环境和遵纪守法等;职业道德建设,以“诚信”为核心,包括诚实守信、爱岗敬业、恪尽职守、办事公道、热心服务、清正廉洁等家庭美德建设,以“和睦”为核心,包括夫妻和睦、孝敬长辈、关爱孩子、邻里团结、勤俭持家等;个人品德建设,以“友善”为核心,包括友善互助、正直宽容、明礼守信、热情诚恳、自强自立等。
     梅厚群《在工作中成长》、朱其秀《不忘初心,勇于担当》的发言,从不同的侧面诠释着幼师“起始于辛劳,归于平淡”的精神!
     本期“道德讲堂” 切实做到活动与教育教学相结合、与家园共育亲子活动相结合,通过身边事、身边人“积小德为大德,积小善为大善”具体事例,让全园教职工感受了一次心灵洗涤!增强了教师的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。营造“讲道德、做好事、做好人”的浓厚氛围,自觉成为中华传统美德的传播者和践行者。(梅厚群)

Copyright © 2014 裕安民办教育协会 All Rights Reserved. 皖ICP备14013254号-1
地址:六安市将军路裕安区教育局四楼 电话:0564-3235069 技术支持:龙讯科技